HOME > 園長だよりトップ > 成長を感じる新学期

成長を感じる新学期

新学期が始まりました。
かわいい年少さんもクラス・担任に慣れて元気に登園しています。学年3クラスずつ、全学年9クラス、全園児220名でスタートいたしました。

進級したお兄さん・お姉さんは年少さんの手をひいて教室に連れて行って、お着替えのお手伝い、出席シールを貼るお手伝いなど一生懸命です。あちこちから『もうお兄さんだから、お姉さんだから』という声が聞こえてきます。うれしいですね。

さて、大雪で雪解けが心配されましたが、以外に早く雪が無くなりました。子どもたちは毎日お外を眺めながらお外遊びが出来るのを待っていました。でもお天気が続かず中々お外に出られません。風が強い、小雨が降る、気温が低いというお天気で楽しく遊ぶことが出きません。運動会の練習も始まります。一日も早く暖かくなってほしいですね。

今年度も220名の子どもたちと、たくさんの活動を通して楽しく過ごし、成長を見守ります。
どうぞよろしくお願い致します。

更新日 : 2013-05-16