HOME > 園長だよりトップ > 初夏

初夏

木々の緑が眩しくとても良い季節になりました。北海道も6月に入ってようやく暖かくなりました。子どもたちは外遊び・遠足など楽しい毎日を過ごしております。年少さんもすっかり幼稚園生活に慣れお兄さんお姉さんに手をひかれ元気に登園しています。

小学校の運動会がお天気の中終わり、いよいよ幼稚園の運動会です。お天気になるといいですね。
園児たちは体操やかけっこ、おゆうぎなど元気に練習を楽しんでいます。

さて、子どもを取り巻く社会の変化も目覚しいのですが、子ども手当ての支給が始まりましたね。使い道は「貯金」が一番多かったようです。堅実なかたが多いということですね。

今年も早いもので半年が過ぎようとしています。一日も早く社会経済が安定し、暮らしやすい日本になってほしいものです。子育て中のお父さん・お母さんが良い環境のもとで子育てをし、成長してほしいと願っています。

photo
更新日 : 2010-06-11