HOME > 園長だよりトップ > 寒い春です!

寒い春です!

幼稚園は新学期が始まりました。小さくてかわいいお友だちをたくさん迎えました。チョコチョコ歩く姿がとてもかわいいです。早く幼稚園生活に慣れて楽しく過ごしてほしいですね。

今年も悲しい出来事が起きていますね。車に寝かせたままの子どもがライターで遊び焼死、トイレの中に産み落とした子が死亡、虐待等・・。
 私たち子どもに関わる人たちが、もっともっと「子育ては楽しいですよ!」ということを発信していかなければならないと反省です。初めての子育ては不安でいっぱいだと思いますが、今はあらゆる所で子育て支援が行われています。ちょっとだけ覗いてみましょう。きっと良い出会いがあり、子育てのヒントを頂けるはずですよ。
 もちろん幼稚園の園長や主任、担任はいつでも相談を待っています。

さて、札幌きたの幼稚園では新しいフレッシュな先生が入り、元気いっぱい頑張っています。間もなく「たんぽぽクラブ」も始まります。明るく元気な先生に会いにきてくださいね。

photo
更新日 : 2010-04-22