HOME > 園長だよりトップ > パネル展へお越しください!

パネル展へお越しください!

今年は夏日が続いたり、急に涼しくなったりでなんとも変な夏でしたね。昨年の秋はとてもお天気で暑かったように記憶しています。今年の秋も芋ほり、りんご狩り、大根ほりなどの体験学習が予定されています。お天気が続いてほしいですね!

さて、2学期が始まり元気いっぱいの子どもたちが登園しました。この時期は私立幼稚園の新年度園児募集の時期でもあります。札幌きたの幼稚園でも、9月は在園児と一緒に遊んだり、在園児の活動の様子を見学したり出来ますよ♪
 札幌きたの幼稚園の素敵なところをたくさん知ってほしい!と職員一同でお待ちしています。日ごろの子育ての相談や幼稚園についてのご質問もお受けします。どうぞお気軽にお越しくださいね。

9月20日(日)~26日(土)の間、市内の幼稚園を紹介するパネル展
 *さっぽろ ようちえん にこにこ フェスティバル*がオーロラスクエアにて開催されます。小さいお子様をお持ちの方はぜひお出かけしてみてください!

更新日 : 2009-08-21