HOME > 園長だよりトップ > 間もなく新学期です!

間もなく新学期です!

少しずつ春が近づき日増しに道端の雪が姿を消していますね。

学年末を迎え、幼稚園や小学校など学校関係では卒園式・卒業式を終え、それぞれの就学を終えた子どもたちは次に向かって巣立ちました。
 当園でも69名がちょっぴり涙しながら卒園していきました。この後もきっと健やかに成長し続けてくれると信じて送りだしました。

顧みますにこの一年も忙しくあっという間でした。園児の教育のほかに、私も含め教職員一同教育改革による新教育要領の研修、免許更新の研修、学校評価の研修、特別支援研修などたくさんの勉強をした一年でした。
 4月からは卒園した子どもたちに替わり、また新たにかわいらしい子たちが入園してきます。準備も整い待ち遠しい毎日です!

新年度はこの一年の研修の成果を子供たちに残せるよう頑張っていきます。皆様のたくさんのアクセスをお待ちしています。

更新日 : 2009-03-30