HOME > 園長だよりトップ > 今年もよろしくお願いいたします!

今年もよろしくお願いいたします!

ホームページをご覧いただいている皆様、2009年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様に於かれましては、良い年明けをお迎えの事と存じます。
札幌は暖かい日が多かったのですが、お正月はいかがお過ごしでしたか?
海外で、寝正月、親戚一同の新年会、福袋を買いに、等々それぞれたくさん楽しんだことでしょうね。私はのんびりと過ごしました。大好きなスキーにも行きました。

さて、いよいよ3学期が始まりました。元気いっぱいの園児たちが登園しました。子どもの元気な声を聞くとホッとしますね。私たちも元気になります。
3学期に入ると年長さんは卒園の準備です。少し寂しいですが、幼稚園では基本的な生活習慣をしっかり身に付けて送り出したいと思っています。年中・年少さんは進級の準備です。やり残しの無いように気を付けていきます。
また、3学期は色々な風邪が流行る時期でもあります。健康管理にも十分気を付けて過ごしていきます。どうぞ皆様もご自愛いただき、今年もホームページをご覧いただきますようお願いいたします。

更新日 : 2009-01-21