HOME > 園長だよりトップ > ゴールデンウィーク楽しみましたか?

ゴールデンウィーク楽しみましたか?

5月に入ったのになかなか暖かくなりませんね。それでもゴールデンウィーク中は穏やかなお天気が多く、皆様楽しく過ごされたのではないでしょうか?
子ども達から色々なお話を聞きました。温泉に行ったこと、おじいちゃん・おばあちゃんのお家に行ったこと、風邪で何処へもいけなかったことなど・・・
職員もお蔭様でリフレッシュ出来、元気いっぱい保育活動を再開しました。
長いお休みだったので、連休明けの子ども達の様子が心配でしたが泣く子も少なく、皆元気に登園してきました。元気いっぱい遊んだようで鼻の頭に擦り傷や、ほっぺに青い痣が・・・大きなケガに繋がらないように気をつけましょう。
さて、5月はたくさんの行事があります。初めての春の遠足は川下公園にいって思いっきり走りまわります。初めての参観日は二日間に分けて土・日行われます。いつもお仕事で幼稚園に来られないお父様もぜひご参観ください。ちょっぴり成長した姿を見ることが出来ると思いますよ。

更新日 : 2006-05-12