HOME > 園長だよりトップ > 新学期が始まりました。

新学期が始まりました。

新学期が始まり、園舎は子ども達の元気な声で溢れています。
職員一同も新学期の準備を年明けと同時に進めてきました。そして3月、今年度の仕事の担当が決まり新年度を迎えました。今年は74名の年少新入園児を向かえました。十分に準備してきたのですが、始まってみるとやはり例年通り大忙し、猫の手もかりたい程です。
それでも一週間がたつと新園児たちも自分の靴箱やかばんを置く場所を憶えスムーズに
進むようになってきました。
3歳から手放すご両親にしますと大変心配なことと思います。連絡を十分に取り合いご心配がないようにしていきます。
進級児はお姉さん、お兄さんになり昨年と比べると見違えるようにしっかりしました。早速新入園児と一緒に遊んでくれたり、色々お手伝いをしてくれます。1年前、2年前は皆この子たちと同じだったのにと、とても成長を感じます。
今年も子どもたちが心身ともに健康に育っていくよう頑張ります。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

更新日 : 2006-04-18