HOME > 園長だよりトップ > 「新学期が始まりました!!」

「新学期が始まりました!!」

園庭に雪が残る遅い春ですが、新学期にむけての準備も整いました。進級した子どもたちの元気は声が聞こえてきました。クラスは?担任は?と期待の毎日だったことでしょう。新入園児の保護者の皆様はお子様の始めての集団生活に何かとご心配なことがあるかと思いますが、教職員一同園児が健やかに成長するよう、保育一つひとつの取り組みを大切にして頑張りますのでご安心下さい。

本年度もたくさんの楽しい活動、行事を予定しています。毎日元気いっぱい登園してください。クラスは年少3クラス、年中2クラス、年長2クラスです。職員につきましては、今年度は入れ替わりがありますが、保育への支障はございません。保育者としての夢と希望に溢れた新職員が入りました。元気いっぱいの保育活動を通して成長していくことと期待しています。どうぞ暖かい声かけをお願いいたします。

今年度も何かとご協力いただくことが出てきますが、どうぞよろしくお願いいたします。

園長 道端敬子より

更新日 : 2005-04-01