HOME > 札幌きたの幼稚園のご案内 > 教育目標と職員

札幌きたの幼稚園 教育目標と職員紹介

札幌きたの幼稚園の教育目標

1. 明るく健康な子供を育てる
  2. よく考える子どもを育てる
  3. 思いやりのある子どもを育てる

「札幌きたの幼稚園」のホームページをご覧下さりありがとうございます。 きたの幼稚園の子ども達はとても明るく元気で笑顔がステキです。それは毎日が充実しているからです。 幼稚園教育要領に基づいた教育目標を、全職員共通の理解のもとにすすめています。集団という環境の中で「個」を大切に考え、遊び、課題、生活とメリハリのある教育活動で、毎日を楽しく過ごせるよう工夫しています。

21世紀を担う子どもたちをきたの幼稚園のスタッフと共に育てていきませんか?いつでもご来園ください。職員の「こんにちは!」という明るい一声でお迎えいたしております。

職員

1. 元気なあいさつ、やさしい笑顔、正しい言葉を大切にします。
  2. 一人ひとりの子どもの個性を尊重し、良いところを見つけてやる気を伸ばします
  3. 明るく活気にあふれた保育をします
  4. 日々新しいことに目を向けるよう努力します。

毎日元気いっぱいの先生達!!やさしい笑顔があふれてますよ。
いつでもきたの幼稚園に遊びに来てくださいね。

子育て相談室

幼稚園の沿革
北野学園概要と沿革 | 個人情報の保護について | お問合せ・資料請求